La producción mundial de vino, excluidos zumos y mostos, alcanzaría los 259,4 millones de hectolitros, una disminución del 5% con respecto a 2015, lo que la sitúa entre las tres más escasas producciones desde el año 2000, según las primeras estimaciones de la OIV. Con un total de 259 millones de hectolitros, esta producción es “una de las más bajas en 20 años”, pero incluye situaciones “muy contrastadas, consecuencia de los fenómenos climáticos”, precisó la OIV en una rueda de prensa en París.

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Italia confirma en 2016 su puesto de 1.º productor mundial (48,8 Mill. hL, -2 % con respecto a 2015), seguida por Francia (41,9 Mill. hL, -12 % con respecto a 2015) y España (37,8 Mill. hL, + 1 % con respecto a 2015). Del trío de principales productores, “sólo España con unos 37,8 millones de hectolitros, progresa ligeramente” -un 1% en relación a 2015-, señaló la OIV.

Estados Unidos, con 22,5 millones de hectolitros (+2%), y Australia con 12,5 millones completan el cuadro de honor. En América del Sur, “la producción bajó fuertemente en Argentina (8,8 millones de hectolitros), Chile (10,1 millones) y Brasil (1,4 millones)”, subraya el comunicado de la organización.

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Un artículo de Alberto Muñoz Moral
Responsable de Comunicación de Licores Reyes